目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 質感黑、小坪數放大精緻奢華康迪設計詹亞珊

 

  18坪的空間如何容納一家四口,又要滿足每個人都要有一張書桌的要求,這部分就需要透過設計的安排來完成種種不可能的任務。

  由於坪數不大,設計師於客廳入門處以L型懸吊式鞋櫃圍出簡易的玄關位置,而一家人都非常喜愛黑色,在設計之初便決定要以黑色為主來佈置整體空間,並透過烤 漆玻璃、不鏽鋼、皮革的材質構成不同層次的黑,再適時以白色傢俱點綴,讓餐廳跳脫客廳黑的段落,改以柔亮的白皙點亮高質感用餐場域。餐廳壁面以馬賽克磚作 為底面,搭配開放式層板架,讓生活用具可以方便拿取,並透過鏡面的倒映,讓空間有放大的加乘效果。

IMG_2463.jpg

IMG_2466.jpg 

condi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 創意激盪 精彩不設限。康迪設計詹亞珊

 

  在許多的居家裝潢案例中,設計師對於空間規劃的呈現往往會受到許多的侷限,但此案正好相反,從事時尚設計的業主給予詹設計師非常大的發揮空間,並於反覆商討的過程中提到許多精彩小故事,試著鼓勵設計師勇於挑戰、突破,拓展不同的設計風貌,並嘗試採用少見材質或不同元素做搭配創造設計新氣息。


CD003.jpg  

玄關_玄關於地坪至櫃面皆使用不同材質的元素做搭配展現新的效果,完全顛覆一般設計師既有的設計規劃。

 

  起初,設計師還有些擔心自己會不會辜負了業主的期望,怕已經在既有設計的框架中無法真正的突破,但經過多方的經驗與挑戰,也慢慢醞釀出顛覆傳統 的設計心得。而引領期盼的業主也於過程中提供一對銅製小鳥,彷如出考題一般,希冀設計師能將物品融入室內,讓空間能與配飾的物品達到相呼應的效果,因此也 慢慢激發出自然大地的靈感,以動物紋為主軸,在客、餐廳壁面以不同顏色的斑馬紋大膽呈現,像是來到非洲大草原看到雷霆萬鈞的壯闊畫面,心中卻有著看著晨曦 日昇的爽朗平靜,細緻中帶著原始的粗曠,讓空間呈現澎湃的生命感。

 

condi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 揉合歧見 轉化奢華平衡感。康迪設計詹亞珊

  康迪的詹亞珊設計師於一次又一次的設計案中逐一開啟了她不同的設計道路,因此都秉持著用心、到位的服務來完成每個屋主所想要達到的裝修效果。

  第一次遇到業主時已購買了大理石材,才尋找設計師作空間的設計與規劃,有著帶紅的奧羅拉大理石如同山水潑墨畫渲染了整個空間,加上男女主人與兒子三方不同的風格喜好,父子二人喜愛黑色與不鏽鋼的冷冽調性;媽媽則是在燈與窗簾等物品的款式選配有所堅持,讓接手的設計師對空間的定調與材質選擇有了很大的挑戰,經過反覆地溝通、說明才漸漸地揉合全家人所望,讓迥然不同的風貌精彩的呈現。

 

IMG_0019_TSE.jpg 

地坪_屋主自行購入奧羅拉大理石作為地坪材質,給後來接手的康迪設計師一個空間設計的大考驗。

 

IMG_0007-1.jpg

梯廳端景_進入家門前的梯廳空間,設計師以不鏽鋼作畫框,並搭配上一座饒富古典韻味的端景台,電梯門開啟便有好心情。

condi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()