目前日期文章:200908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

開放設計延伸空間感,提升空間舒適力。詹亞珊
細膩的設計手法搭配上靈活的建材運用,設計師詹亞珊保留了屋主偏愛的人文氣息,並適時襯托了現代感,讓空間的舒適度與風格同時展現。


   


屋主的背景為老師,在沉穩的個性之中同時也可接受新穎的設計觀念。如何將把保守與新潮衝突之間的平衡突顯出來?設計師詹亞珊除了以良好的空間規劃及機能時用進行設計外,也利用建材與家具材質的相襯來強調抽象的概念。在深淺對比、建材的跳躍以及靈活的設計手法交替運用下,從每一個小細節裡,詹亞珊都透露出對空間的敏銳以及貼近屋主需求的細膩度。

 

condi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

精采混搭的舒適闊屋。詹亞珊
設計師詹亞珊以靈巧的設計手法規劃這間百坪闊居,不但讓每個空間各得其所,將坪效發揮到最高,同時也以獨特的美學營造出最舒適的居所。

現今都會生活雖然都以小家庭為單位,但為了能與長輩有更多的相處時間,同時也達到互相照應的目的,因此三代同堂的生活型態仍然受到肯定。再家中有不同年齡層的成員時,對於空間的需求以及風格的喜好自然也不同,設計師詹亞珊認為,雙拼形式的居家空間,不但因有共同的公共空間可使用,同時獨立的私人空間也可保留隱私,因此非常適合成員較多的大家庭。
在本案中,屋主過去雖然都自行設計住家,但此次由於將兩間住家打通,在空間規劃上遇到困難,加之幾位設計師的規劃都稍嫌不足,最後選擇與康迪設計合作。首先,由於兩戶打通之後,玄關的空間難以妥善安排,加上屋主仍希望將原有的兩個大門留住,因此詹亞珊設計師將空間讓給玄關,再搭配施華洛世奇水晶、大理石等材質,營造出開闊大器的視覺印象,而另一扇不常使用的大門,則隱藏在鞋櫃同一側的儲藏櫃空間,如此一來也可作為臨時的逃生門使用。

玄關空間的設計獨具匠心,不但具有主題性,同時也將屋主需求函括,九宮格櫃體成為主人收藏的展示空間。


1678491424.jpg   

condi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()